Configurando o Mozilla Thunderbird 17.0 para acesso IMAP
Postado por Administrator em 15 March 2017 09:30 am

Caso utilize o avast ou outro antivírus que gerencie o envio e recebimento de emails, fazer a configuração das portas também neste antivírus.

1. Clique em Ferramentas [1] depois em Configurar Contas[2].

2. Na tela "Configurar contas" , clique em Ações de Conta [1] depois em Nova conta de email... [2]

3. Preencha todos os campos conforme abaixo, após terminar o preenchimento clique em Continuar:

• Seu nome: digite seu nome
  • Endereço de e-mail: seu e-mail completo
  • Senha: a senha do e-mail

4. Por padrão, O Thunderbird pesquisa as informações necessárias do servidor de emails para facilitar a configuração.

5. Após a atualização da pesquisa de configuração selecione a opção "IMAP"[1],depois clique no botão Config. Manual [2].

6. Após marcar a opção, preencha todos os campos:

• Recebimento: IMAP
  • Nome do servidor: ns8.grupow.com.br
  • Porta: 143
  • SSL: STARTTLS
  • Autenticação: Senha normal
  • Envio: SMTP
  • Nome do servidor: ns8.grupow.com.br
  • Porta: 587
  • SSL: STARTTLS
  • Autenticação: Senha normal

Após o preenchimento, clique na opção Concluir[1].

7. Na tela Configurar contas, clique em Servidor[1] e edite as informações conforme abaixo:

• Servidor: ns8.grupow.com.br
  • Usuário: seu endereço de e-mail completo (Exemplo: nome@dominio.com.br)
  • Porta: 143
  • Segurança da conexão: STARTTLS
  • Modo de autenticação: Senha normal

8. Clique em Servidor de envio (SMTP)[1],depois clique em Editar[2].

9. Na tela Servidor de envio(SMTP), edite as informações conforme abaixo e depois clique em ok[1] para salvar.

• Descrição: SMTP
  • Servidor: ns8.grupow.com.br
  • Porta: 587
  • Segurança da conexão: STARTTLS
  • Modo de autenticação: Senha, transmitida de forma insegura
  • Nome de usuário: seu endereço de e-mail completo (Exemplo: nome@dominio.com.br)