Configurando conta de e-mail no Windows 8 para acesso IMAP
Postado por Administrator em 15 March 2017 10:21 am

Windows 8 é um sistema operacional da Microsoft para computadores pessoais, portáteis, netbooks e tablets, e é o sucessor do Windows 7. Com o surgimento do Windows 8 as empresas e usuários estão migrando aos poucos para o novo sistema operacional, e com isso vão surgindo dúvidas referentes a algumas configurações.

Neste artigo vamos mostrar um procedimento simples e eficaz para configurar sua conta de e-mail no Windows 8 Mail.

Caso utilize o avast ou outro antivírus que gerencie o envio e recebimento de emails, fazer a configuração das portas também neste antivírus.

1. Na tela inicial do sistema clique no aplicativo de E-mail.

2. Depois clique em Configurações, onde nos dará mais opções para iniciar a configuração. (Caso não consiga visualizar a barra da direita, coloque o mouse no canto inferior direito da tela.)

3. Após isso clique em Contas, do lado direito o primeiro item:

4. Depois clique em Adicionar uma conta:

5. Clique na opção Outra Conta, já que vamos cadastrar uma conta de e-mail empresarial ou pessoal:

6. Isso irá fazer com que abra uma nova tela, clique em Mostrar mais detalhes:

7. Aparecerão três novos campos, Nome de usuário, Servidor de email de entrada (IMAP), Servidor de email de saída (SMTP), preencha todos. Deixe marcada a opção “Meu servidor de saída requer autenticação.

8. Importante: O software Windows 8 Mail permite apenas a configuração usando o protocolo IMAP (que é o recomendável), se informar a porta 143 correspondente ao protocolo imap é possivel que apareça o aviso a seguir:

9. Portanto após informar o campo "Servidor de email de entrada" informe a porta 143 (IMAP).

Pronto! Após os ajustes e após clicar no botão Conectar no "passo 7" aguarde a configuração ser finalizada, e sua conta já estará disponível para envio/recebimento de mensagens.

Testando a conta de e-mail

1. Para efetuar um teste de envio clique no sinal de (+) que fica posicionado no canto superior direito:

2. Preencha com o endereço de e-mail do destinatário, assunto e o conteúdo da mensagem, e clique em Enviar:

Pronto! Sua conta de e-mail está cadastrada e configurada com êxito no Windows 8, e a partir de agora você já poderá enviar e receber seus e-mails, para todos os seu contatos.