Configurando seu e-mail em iPhone/iPad/iPod Touch utilizando IMAP
Postado por Administrator em 15 March 2017 10:31 am

1. Na tela inicial do seu iPhone ou iPod touch, acesse Ajustes (Settings);

2. Selecione Mail (Mail);

3. Depois, acesse Adicionar Conta (Add Account);

4. Na tela com várias opções de e-mails, escolha Outra (Other);

5. Em seguida, selecione Adic. Conta do Mail (Add Mail Account);

6. Preencha seus dados e salve:

• Nome (Name): [digite seu nome]
  • E-mail (Address): [digite o endereço completo do seu e-mail]
  • Senha (Password): [digite sua senha]
  • Descrição (Description): [Descrição da conta que está sendo configurada]

Ao terminar de preencher, toque em Seguinte

7. Irá aparecer uma tela com IMAP selecionado. As informações da primeira caixa (Nome, E-mail e Descrição) já estarão preenchidas. A segunda caixa com as informações de Servidor de Correio de Entrada (Nome do Host, Nome do Usuário e Senha) também estarão preenchidas conforme informações e imagem abaixo:

"Servidor de Correio de Entrada" (Incoming Mail Server):

• Nome do Host (Host Name): ns8.grupow.com.br
  • Nome de Usuário (User name): email@dominio.com.br - (seu endereço de email completo)
  • Senha (Password): [digite sua senha]

Ao terminar conferir as informações, toque em Seguinte

8. Depois, verifique, corrija e preencha as informações do Servidor de Correio de Saída (Outgoing Mail Server):

• Nome do Host (Host name): ns8.grupow.com.br
  • Nome de Usuário (User name): email@dominio.com.br
  • Senha (Password): [digite sua senha]

Confira se está tudo correto e toque em Seguinte

9. Quando aparecer a tela com a mensagem de que a conta está ok, basta tocar em Salvar. Caso contrário, revise os passos acima;

10. O iPod ou iPhone poderá levar alguns instantes para terminar as configurações.
O sistema irá voltar para a tela de Mail, Contatos, Calendário. Selecione a conta que você acabou de configurar.

11. Toque em Conta (Account);

12. Selecione Avançado (Advanced);

13. Toque em Mensagens Enviadas;

14. Selecione a opção Sent Messages (em inglês mesmo);

15. Volte para a tela de Avançado, Conta e toque OK.

16. Seu iPhone ou iPod está configurado para receber e enviar e-mails via IMAP. Basta clicar no ícone Mail na tela inicial do aparelho. Em caso de problemas, confira se as portas do Servidor de Entrada e Servidor de Saída estão corretas, conforme orientação abaixo.

17. Na tela Avançado (Advanced), preencha os campos de recebimento e envio:

18. Ajustes de Entrada (Iconming Setting)

• Usar SSL (Use SSL): ON
  • Autenticação (Authentication): Senha (Password)
  • Porta do servidor (Server port): 993 ou 143
  • Servidor de correio de saída (Outgoing Settings):
  • Usar SSL (Use SSL): OFF (caso ative a opção, utilize a porta 465)
  • Autenticação (Authentication): Senha
  • Porta do servidor (Server port): 587 (ou 465 caso use SSL)