Configurando o Mozilla Thunderbird 17.0 para acesso POP3
Postado por Administrator em 10 March 2017 04:09 pm

(Exemplo: joao@dominio.tld).

Caso utilize o avast ou outro antivirus que gerencie o envio e recebimento de emails, fazer a configuração das portas também neste antivirus.

1. Clique em Ferramentas [1] depois em Configurar Contas[2].

2. Na tela "Configurar contas" , clique em Ações de Conta [1] depois em Nova conta de email... [2].

3. Preencha todos os campos conforme abaixo, após terminar o preenchimento clique em Continuar:

Seu nome: digite seu nome

Endereço de e-mail: seu e-mail completo

Senha: a senha do e-mail

4. Por padrão, O Thunderbird pesquisa as informações necessárias do servidor de emails para facilitar a configuração.

5. Após a atualização da pesquisa de configuração selecione a opção "POP3"[1],depois clique no botão Config. Manual [2].

6. Após marcar a opção, preencha todos os campos:

Recebimento: POP3

Nome do servidor: ns8.grupow.com.br

Porta: 995

SSL: SSL/TLS

Autenticação: Senha normal

Envio: SMTP

Nome do servidor: ns8.grupow.com.br

Porta: 587

SSL: STARTTLS

Autenticação: Senha normal

Após o preenchimento, clique na opção Concluir[1].

7. Na tela Configurar contas, clique em Servidor[1] e edite as informações conforme abaixo:

Servidor: ns8.grupow.com.br

Usuário: seu endereço de e-mail completo (Exemplo: nome@dominio.com.br)

Porta: 995

Segurança da conexão: SSL/TLS

Modo de autenticação: Senha normal

8. Clique em Servidor de envio (SMTP)[1],depois clique em Editar[2].

9. Na tela Servidor de envio(SMTP), edite as informações conforme abaixo e depois clique em ok[1] para salvar.

Descrição: SMTP

Servidor: ns8.grupow.com.br

Porta: 587

Segurança da conexão: STARTTLS

Modo de autenticação: Senha, transmitida de forma insegura

Nome de usuário: seu endereço de e-mail completo (Exemplo: nome@dominio.com.br)

10. Pronto! A sua conta já está configurada.