Configurando conta de e-mail no Windows 8 para acesso POP3
Postado por Administrator em 10 March 2017 04:33 pm

Windows 8 é um sistema operacional da Microsoft para computadores pessoais, portáteis, netbooks e tablets, e é o sucessor do Windows 7. Com o surgimento do Windows 8 as empresas e usuários estão migrando aos poucos para o novo sistema operacional, e com isso vão surgindo dúvidas referentes a algumas configurações.

Neste artigo vamos mostrar um procedimento simples e eficaz para configurar sua conta de e-mail no Windows 8 Mail.

Caso utilize o avast ou outro antivirus que gerencie o envio e recebimento de emails, fazer a configuração das portas também neste antivirus.

1. Na tela inicial do sistema clique no aplicativo de E-mail

2. Depois clique em Configurações, onde nos dará mais opções para iniciar a configuração. (Caso não consiga visualizar a barra da direita, coloque o mouse no canto inferior direito da tela.)

3. Após isso clique em Contas, do lado direito o primeiro item

4. Depois clique em Adicionar uma conta

5. Clique na opção Outra Conta, já que vamos cadastrar uma conta de e-mail empresarial ou pessoal

6. Isso irá fazer com que abra uma nova tela, clique em Mostrar mais detalhes

7. Aparecerão três novos campos, Nome de usuário, Servidor de email de entrada (IMAP), Servidor de email de saída (SMTP), preencha todos. Deixe marcada a opção “Meu servidor de saída requer autenticação”.

8. Importante: O software Windows 8 Mail permite apenas a configuração usando o protocolo IMAP (que é o recomendável), se informar a porta 143 correspondente ao protocolo imap é possivel que apareça o aviso a seguir.

Portanto após informar o campo "Servidor de email de entrada" informe a porta 143 (IMAP).

Pronto! Após os ajustes e após clicar no botão Conectar no "passo 7" aguarde a configuração ser finalizada, e sua conta já estará disponível para envio/recebimento de mensagens.

9. Testando a conta de e-mail

Para efetuar um teste de envio clique no sinal de (+) que fica posicionado no canto superior direito

10. Preencha com o endereço de e-mail do destinatário, assunto e o conteúdo da mensagem, e clique em Enviar

11. Pronto! Sua conta de e-mail está cadastrada e configurada com êxito no Windows 8, e a partir de agora você já poderá enviar e receber seus e-mails, para todos os seu contatos.